mecmo_mekcma (mecmo_mekcma) wrote in avtoram_com,
mecmo_mekcma
mecmo_mekcma
avtoram_com

Краткий алгоритм быстрого создания нон-фикшена.

Алгоритм я подзырил у инфо-бизнесменов - они теперь так и пишут свои мини-книги. Так и пекут их теперь, как пирожки - за 1 неделю, за 1 день и даже за несколько часов.
Этому их великий Андрей Парабеллум научил. Который научился у заокеанских инфо-бизнесменов, которые смоделировали и Барбару Картленд и мн. др. плодовитых писателей.

1. Определяетесь с темой будущей книги.
2. Идёте на Амазон/Озон и находите там 20 бестселлеров по этой теме.

3. Переделываете их названия под свои нужды и выбираете лучшее из изобретённого вами.
3.1. Название должно содержать ключевые слова темы, лучше, если это будут существительное и прилагательное. Ключевые слова должны бить в "боль или страсть" клиента, ой, читателя. Например, "Быстрые деньги" или "Лёгкое похудание".
3.2. Расшифровка названия (подзаголовок) должна содержать описание способа, которым клиент избавится от боли или получит страсть: "Как...", "5-7-19 способов/секретов/проверенных методов..." и т.п.

4. Бродите по форумам, где тусуется ЦА (целевая аудитория) будущей книги.
4.1. На форумах выбираете 20 вопросов, больше и чаще всего волнующих ЦА.
4.2. Из этих вопросов делаете план книги - это будут её 20 глав.

5. Просите кого-нибудь живого задать вам эти 20 вопросов. Можно не на кухне, а по скайпу.
5.1. Вам задают эти 20 вопросов, а вы подробно отвечаете ВСЛУХ.
5.2. Ваши ответы вслух вы ЗАПИСЫВАЕТЕ НА ДИКТОФОН (это и есть ГЛАВНАЯ СЕКРЕТНАЯ ФИШКА).
5.3. Положили диктофон, включили и забыли о нём - просто сидите и беседуете.

6. Наговорённое на диктофон отсылаете фрилансеру на транскрибацию (чел сидит в наушниках, слушает всё, что наговорено вами, и за копейки печатает звуки в буквы, потом отсылает вам текст). Если вы сами печатаете со скоростью ризографа, то фрилансер, разумеется, не нужен.
6.1. Редактируете присланный фрилансером-транскрибатором текст столько раз, сколько нужно ("оживляя" его цитатами, историями, анекдотами, примерами и пр.).

7. Опять идёте на Амазон/Озон и подзыриваете обложки 20-ти бестселлеров в вашей теме.
7.1. Обложка ещё как влияет на бестселлерность, поэтому лучше не выпендриваться, а сделать что-то похожее на то, что уже приносит кому-то миллионы.

8. Дальше - по желанию.
8.1. Или долбиться в настоящие (!) бумажные (!) издательства (!).
8.2. Или сделать е-книгу и бесплатно/платно закинуть её во все доступные е-библиотеки (с указанием на каждой её странице вашего сайта/сайта ваших романов-повестей/блога и пр.).
8.3. Или в ближайшей дешёвой типографии сделать 10-1.000.000 экземпляров своего нон-фикшна - чтобы потом или продавать их (на семинарах/мастер-классах/тренингах/выступлениях и пр. - предварительно допечатывая столько, сколько надо), или дарить как визитку важным для вас людям, "от мнения которых зависит".

Напоминаю, что алгоритм - краткий и неполный (инфо-бизы, например, ещё и тестируют названия в Яндекс.Директе или как он там называется). А главное - алгоритм бесплатный, поэтому никаких претензий не принимаю, принимаю только благодарности. :)
Ну и, как водится, приглашаю желающих к конструктивной творчески-деловой беседе в комментариях, тем более, что с Новым Годом вас!
Tags: Амазон, Нон-фикшн, Опыт, Печать по требованию, Пиар, Продажи, Публикация книги, Самиздат, Электронные книги
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments